Премьера "Рикки-Тикки-Тави" Мария Горская

Премьра

27 Окт.

"Рикки-Тикки-Тави": интриги, танцы, хэппи-энд

Дорогие наши зрители, рады сообщить, что в нашем Театре кукол Тувы при полном аншлаге прошла премьера нового спектакля - индийская фантазия по мотивам повести английского классика Редьярда Киплинга "Рикки-Тикки-Тави". Премьера - это три показа в первый день: в 11.30, в 13.00 и 15.00. И все три показа собрали полный зал, так что можно сказать, что новый спектакль, поставить который нам помогли наши уважаемые и уже родные коллеги - главный режиссер Тольяттинского театра кукол Янина Владимировна Дрейлих и главный художник Ижевского театра кукол Денис Михайлович Токарев, стартовал успешно. Постановка реализована в рамках партийного проекта "Единая Россия" - "Театр - детям".

Наша история немного отличается от классического произведения: друг Рикки-Тикки-Тави уже не мальчик, а молодой человек, Аджай, который собирается сыграть веселую свадьбу с любимой невестой Амалой. Да вот беда - Рикки-Тикки, любимый друг детства Аджая, совсем не нравится пугливой Амале, она его просто боится и требует от жениха выбрать между свадьбой с ней и дружбой с Рикки-Тикки-Тави. Интрига завязывается нешуточная, тем более, что, как выясняется, подрос коварный змееныш, наследник главных врагов Рикки-Тикки-Тави - Нага и Нагайны, и он жаждет отомстить. Но к счастью, все закончится благополучно и по-доброму, и, как полагается в индийских постановках, будет много танцев и бурных эмоциональных сцен.

Порадовали наши маленькие зрители, которые по-настоящему сопереживали за Аджая и Амалу, и, конечно, Рикки. В особо напряженные моменты зал кипел от волнения и кричал в едином порыве: "Рикки, спасай!". Поединок Рикки с врагом проходил в спортивном азарте - болельщики поддерживали героя, хором скандируя: "Рик-ки! Рик-ки! Рик-ки!". Наш храбрец при такой массовой поддержке достойно бился за своих друзей и одержал победу!

Это невероятно веселый спектакль, друзья! И если вы по каким-либо причинам его не увидели, то приглашаем вас обязательно посетить следующие показы, потому что благодаря искусству Янины Владимировны и Дениса Михайловича и ярким хореографическим номерам нашего балетмейстера Татьяны Баян, комедийному таланту наших артистов, играющих главных героев - Орлана Лопсана и Буяны Монгалби и всех остальных персонажей, спектакль просто искрит позитивными эмоциями и обязательно понравится и наших юным зрителям, и их родителям, которые оценят юмористические сцены.

Этот спектакль несет в себе самые добрые установки - о ценности дружбы, о любви, которая готова на компромиссы и понимание, и главное, о том, что добро, как и полагается, обязательно одолеет зло. Спасибо дорогим коллегам - постановка вышла очень яркой: это сказочные декорации индийских дворцов, красочные костюмы героев и безудержные танцы. К сожалению, не удалось реализовать задумку режиссера Янины Дрейлих - в музыкальном сопровождении спектакля должен был звучать индийский ситар. Не удалось найти этот инструмент на просторах нашей малой родины и даже необъятной Самарской области. Но оказалось, что наш тувинский чадаган при определенной настройке звучит точь-в-точь как индийский ситар! И индийские мелодии выходят как родные на тувинских музыкальных инструментах. В нашем театре с самого основания установилась добрая традиция - артистам на премьеру дарят цветы. На показе "Рикки-Тикки-Тави" эту добрую традицию поддержала заместитель Председателя Верховного Хурала Тувы, член партии "Единая Россия", в рамках проекта которой был поставлен спектакль - Ирина Опанасовна Бадыргы. Она поздравила всех артистов и наших любимых маленьких зрителей с яркой премьерой, вручила цветы и пожелала "Рикки-Тикки-Тави" долгой счастливой жизни.

Отметим, что проект партии "Единая Россия" "Театр - детям" работает уже несколько лет - и это около 9 млн рублей, выделенных на развитие нашего театра. Выражаем признательность за такую мощную поддержку, которая дала возможность нам реализовать самые смелые ожидания - в рамках проекта в театре удалось улучшить материально-техническую базу - звуковое и световое оборудование, установить мобильные секционные подиумы в зрительном зале, выезжать на отдаленные гастроли и приглашать ведущих творческих специалистов из лучших театров России. А также поставить четыре новых спектакля - "Иссумбоси", "Серенький волчок", "Рикки-Тикки-Тави", предстоящий "Хозяйка Медной горы" (режиссер - Светлана Ондар) и приобрести свой автобус, на котором наш коллектив в данный момент гастролирует в отдаленных Барун-Хемчикском и Бай-Тайгинском кожуунах.

И конечно, самое главное что дал нам проект - еще больше улыбок детей-зрителей и позитивный жизненный настрой от увиденного и услышанного в театре. Поздравляем всех с премьерой и приглашаем на наши новые и уже знакомые спектакли!

#тува #тыва #культуратувы #театркуколтувы #театрдетям #единаяроссия #дети #премьера #индийскиетанцы #чадаган #тувинскиенациональныеинструменты