Знакомьтесь!!!

События
2019-10-04 12:00:00

   Знакомьтесь - три наших новых, приступивших к работе в этом театральном сезоне специалиста: звукорежиссер Амыр-Санаа Александрович Дамдын (Московский институт кино и телевидения), художник-бутафор Буян Юрьевич Саая (Восточно-Сибирский государственный институт культуры, Улан-Удэ) и Андрей Орус-оолович Кара-Сал - первый специалист в Туве, который получил редкое образование «художник-постановщик театра кукол» (Российский государственный институт сценического искусства, факультет театра кукол).

   Отметим, что Буян Саая и Андрей Кара-Сал полностью соответствуют образцу специалиста отрасли культуры с полным, законченным образованием: оба окончили детские школы искусств, после - Кызылский колледж искусств, и поступили в вузы культуры. У Андрея Кара-Сала - диплом художника театра кукол РГИСИ (Санкт-Петербург), а Буяна Саая - диплом по специальности "Дизайн среды" Восточно-Сибирского государственного института культуры (Улан-Удэ). Оба – универсалы: подтвердили свои навыки при подготовке к спектаклю "Иссумбоси", совместно работали над декорациями, рисовали, лепили то есть произвели полный цикл работ.

   Работу звукорежиссера Амыр-Санна Дамдына уже успели оценить слушатели концерта группы "Одучу", который проходил на сцене Театра кукол Тувы, и зрители спектакля "Придет серенький волчок". Звук, по отзывам зрителей, был на высоте. Что особо радует - все трое инициативные, со свежим взглядом и новыми, креативными идеями. Амыр-Санаа уже работает над созданием в нашем зале объемного звука - который будет идти к зрителям со всех сторон, а не только со стороны сцены. Это конечно совсем другое восприятие. По предложению Андрея Кара-Сала бутафоры театра кукол начали использовать современные пластичные материалы для изготовления кукол - это огромный шаг вперед, потому что теперь создание одной куклы стало происходить гораздо быстрее, чем раньше, когда их по старинке создавали из папье-маше. За время своей работы в нашем театре с начала нового театрального сезона и производственной практики в прошлом году Андрей уже изготовил более десятка новых кукол для наших спектаклей - в том числе к спектаклю "Иссумбоси", оформил два спектакля как художник-постановщик.

    Для нашего театра сразу трое новых специалистов - это огромная поддержка, и новые возможности, что, безусловно, скажется лучшим образом в нашей работе для вас, дорогие зрители. А еще через два года, в 2021 году, с огромным нетерпением ожидаем другого пополнения наших рядов обладателями дипломов РГИСИ по специальности "Актер театра кукол" - это наши студенты, которые сейчас продолжают учиться по целевому набору. #тува #тыва #культуратувы #театркуколтувы #кызыл #ргиси #театркукол

Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 1