Спектакль «BELEK» (ПОДАРОК) открыл программу международного фестиваля кукольных и синтетических театров КУКART.

События
2019-06-27 06:00:00

                          

     «BELEK» (ПОДАРОК) для Северной столицы от тувинских кукольников в дань памяти Тувинским добровольцам.

     Сегодня в Петербурге состоялось открытие международного фестиваля кукольных и синтетических театров КУКART. Торжественную церемонию открытия фестиваля объявил Народный артист Российской Федерации Владимир Машков. А Президент фестиваля Давид Бурман попросил зрителей почтить минутой молчания жертв войны и после минуты молчания спектакль Тувинского государственного театра кукол «BELEK» открыл программу фестиваля, которое состоялось на сцене знаменитого петербургского Дома Актера.

     По словам директора Тувинского государственного театра кукол Саяна Монгуша – открытие фестиваля спектаклем «BELEK» в День памяти и скорби, весьма символично потому как сюжет спектакля повествует о вкладе тувинского народа в победу красной армии над фашистской Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг. Спектакль о мальчике по имени Адыгжы отец которого ушел служить добровольцем на фронт и для того чтобы хоть как то помочь своему отцу Адыгжы отдает в дар Красной армии своих оленей.

КУКART – это самый крупный форум, фестиваль, биеннале театров кукол, не имеющий аналогов на российской арт-сцене, проходящий в городе Санкт-Петербурге в период белых ночей. В этом году ему исполняется 25 лет, а посвящен он 100-летию петербургского Театра марионеток имени Деммени, первому в России профессиональному театру кукол.


https://vk.com/wall180881822_40174

Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 72